jeudi 11 décembre 2014

Gâteau aux blancs d'ooeuf


Après la brioche et le moka au café, il me restait des blancs d'oeufs. Alors pour accompagner ma mousse au chocolat aux blancs d'oeufs, j'ai décidé de faire un gâteau au blancs d'oeufs. Il est léger en bouche.

A vos robots!

Ingrédients :

- 4 blancs d'oeufs
- 125 g de farine
- 190 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel


Préparation :

Beurrer et fariner un moule à manqué, et le mettre au frigo.

Préchauffer le four à 160° C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique.

Ajouter le beurre fondu.

Monter les blancs en neige ferme, avec 1 pincée de sel.

Ajouter 1/3 des blancs au mélange farine/sucre en fouettant bien.

Puis ajouter délicatement le reste des blancs à la spatule.

Sortir le moule du frigo, et y verser la pâte.

Cuire 30 à 40 minutes, un cure-dent piqué au centre doit sortir sec.

Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, puis démouler et mettre sur une grille jusqu'à complet refroidissement.


En photo :

L'intérieur:



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