vendredi 14 novembre 2014

Madeleines à la crème (magdalenas de nata)






Un souvenir d'enfance : les goûters aux magdalenas de nata. Quelques années plus tard (si peu), avec un café ou un thé, c'est toujours un délice.

A vos fourneaux!


Ingrédients:
350 g de farine 
250 g dl'huile de tournesol 
100g de crème
200g d'œufs (environ 4) 
250g de sucre 
16 g de levure chimique
zeste de citron ou rhum

Préparation :  

Préchauffer le four à 230 degrés.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter le zeste de citron.
Mélanger la crème avec de l'huile de tournesol (utiliser un mixeur pour émulsionner), et ajouter au mélange précédent en veillant à ce que la crème ne retombe pas.
Tamiser la farine et la levure et l'ajouter au mélange.
Ajouter le rhum si vous en mettez, mélanger à nouveau.
Remplir des moules à muffins aux 3/4 et saupoudrer de sucre.
Enfourner les madeleines et baisser le four à 210°C, laisser cuire 15 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette qui me rappelle aussi mon enfance.... mais certainement plus loin que la vôtre!

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  2. Peut-être un peu...mais sûrement tout aussi ensoleillée :)

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