Il me restait quelques blancs d'oeufs, et rien de tel qu'une mousse au chocolat pour accompagner les langues de chat (recette ici)
A vos fourneaux !
Ingrédients:
- 300g de chocolat (j'ai utilisé du Caraïbes 66% de Valrhona)
- 20 cl de crème liquide
- 200g de blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettre le chocolat et la crème liquide dans un plat allant au micro-onde, et faire fondre le chocolat.
Je mets 1 minute à pleine puissance, puis je mélange le tout jusqu'à ce que le chocolat fonde dans la crème chaude.
Mélanger 1/3 des blancs au mélange chocolat/blancs, sans prendre de précaution particulière, puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
Régalez-vous!
Avec des langues de chat.... délicieux!
RépondreSupprimerJe confirme, ça l'était :)
RépondreSupprimerVous n'avez plus qu'à essayer :)